本日は、クラッシュオレオアイスを作りました!
アイスクリームはよく作りますが、
クラッシュオレオを入れたのは初めてです。
まぁこれがなんと、うまし!!
早速レシピです。
<材料>(1.5ℓくらいできます)
たまご 3個
生クリーム 1パック
さとう 80g
バニラエッセンス 少々
オレオ 一袋
<作り方>
ボウルを3個用意し、卵黄のみ、卵白のみ、生クリームをそれぞれ入れ
さとうを3等分してそれぞれに加え、泡立てます。
がんばって、しっかり泡立ててね♪
泡立ったら、一つのボウルにまとめバニラエッセンスを加えて、さらに泡立てます。
しっかり混ざったらOK♪冷凍庫で2時間ほど冷やします。
少し固まってきたところで、クラッシュしたオレオを加え軽く混ぜます。
わたくす、クラッシュしすぎました(汗)
このあとは、しっかり固まるまで4~5時間ほど冷凍庫でおネンネさせてあげてください。
とっても美味しい、クラッシュオレオアイスの出来上がりです♪
みんなも試してみてね~♪
応援を・・・お願いします
ワンクリックで10ptはいります!
ケータイの方はこちらをクリックしてね 人気ブログランキング にほんブログ村 お弁当
ページが表示されるまで待って下さいね。
アイスクリームはよく作りますが、
クラッシュオレオを入れたのは初めてです。
まぁこれがなんと、うまし!!
早速レシピです。
<材料>(1.5ℓくらいできます)
たまご 3個
生クリーム 1パック
さとう 80g
バニラエッセンス 少々
オレオ 一袋
<作り方>
ボウルを3個用意し、卵黄のみ、卵白のみ、生クリームをそれぞれ入れ
さとうを3等分してそれぞれに加え、泡立てます。
がんばって、しっかり泡立ててね♪
泡立ったら、一つのボウルにまとめバニラエッセンスを加えて、さらに泡立てます。
しっかり混ざったらOK♪冷凍庫で2時間ほど冷やします。
少し固まってきたところで、クラッシュしたオレオを加え軽く混ぜます。
わたくす、クラッシュしすぎました(汗)
このあとは、しっかり固まるまで4~5時間ほど冷凍庫でおネンネさせてあげてください。
とっても美味しい、クラッシュオレオアイスの出来上がりです♪
みんなも試してみてね~♪
応援を・・・お願いします
ワンクリックで10ptはいります!
ケータイの方はこちらをクリックしてね 人気ブログランキング にほんブログ村 お弁当
ページが表示されるまで待って下さいね。
折って入れるんですね オレオ
又暑くさせましたか?
手作りの アイスはおいしいよね
冷たくて美味しそう。
体の中から冷えてそして体の回復もしてくれる
ような感じがします。
かなり暑くさせましたね、今回も
美味しいアイスは、二日と持ちません。
もう無くなりましたよ~
この材料で、10人分は作れるのでとってもお得です♪
こりゃぁ、ハーゲンダッツを買うか、マックフルーリーを買うか・・・今夜は暴走しちゃいそう
マックフルーリーって高いと思ってたけど、あの量!
ハーゲンダッツに比べたら、全然安いんじゃなーい!
うちもアイスクリーマーがあるので、早く使うべく冷凍庫の食品を使ってるんですが、減っては増えて・・・
応援☆
オレオって口の中が黒くなるよね・・ぶはっww
これ作ってみたい~!今なら生クリーム1パックあるのに!
オレオはスーパーにあるのにー!w
ただ。。。冷凍室が空いてない・・・。ギッシリ!
ぐわぁ~~~ん
うちも空いてる時じゃないとアイス作れませーん!
でも、おいしいんだよね~
ハーゲンダッツに負けないくらいだよ
冷凍室が空いたらぜひ作ってみてね!
(空く日が来るのか?)