先週から引き続き、エコクッキング第二弾!!
今日の講座は実践編といたしまして、
「おうちでCafeごはん」を作りましたよ~
本日のメニューは、高野豆腐入りハンバーグ、エビのスイートチリ、コールスローサラダです。
サクサクっと作り方の説明をした後は
楽しくクッキングタイム♪
和気あいあいとクッキングです。
講座に参加して下さった方の中には
こんな人も・・・・
ブログの読者の方もいらっしゃって、
子どもの話やら、犬の話やらで盛り上がりました!
盛り上がってばかりでなく、
着々と料理は出来上がっていますよ。
さすが主婦!
皆さん手際が良くて
あっという間に完成しちゃったんですよね~
ごはんの炊きあがりが間に合わなかったくらいです(ゴメンネ~)
そして、また
ご飯が炊けるまでの間は、大盛り上がりでトーク。
すごく楽しい方たちばかりで、とっても楽しませていただきましたよ♪
さて、完成したCafeごはんをずらりとご紹介~
盛り付けも個性的ですね♪
高野豆腐が入ったハンバーグはとっても好評で
皆さん「お家でも作ってみます」って言って下さって
わたすも感激でした!
それから、受講者の方が桃を差し入れて下さったので
最後にみんなで
実はわたす、白桃が大大大好きで
すっごく食べたくて、受講者さんに
「桃食べましょ、桃食べましょ」って何回も言ってました。
ええ、そりゃ、しつこいくらいに(汗)
こうして、本日の講座も無事に終わりました~
片付けも終わり、
建物を出て暑い熱気に押されながら駐車場を歩いていると
背後から、
「やすけ先生~!!!」って叫びながら
さっき使った調理室のゴミの入った袋をゆっさゆっささせながら
公民館のAさんが走ってきたので
「ゴミ持って帰れ!コノヤロウ!」って言われるのかと思ったら
「タオル忘れてましたよ~♪」と届けて下さいました。
そんなこと思ってゴメン。
また機会があれば、講座を開きたいですね~
すごく楽しい経験をさせて頂いて、皆さんに感謝です!
豆ちんに応援よろしく!
にほんブログ村
↑どちらか一つでけっこうです↓
にほんブログ村
人気ブログランキング こっちのランキングが下がってきちゃったよ・・・ガンバッテ!
ページが表示されるまで待って下さいね。
しばらくの間コメントのお返事ができませんけれど、よければコメント残して下さいませ。