
手毬むすび~かわいいね~♪
しげるのだけですけど。
とーちゃんは市松模様の鮭弁ですよ。

☆フィッシュフライ(冷凍もん)
☆ウインナーのケチャップ炒め
☆ピーマンと人参のゴマ炒め
☆さつま芋の塩ソテー(軽くゆでた後フライパンでソテー)
☆たまごやき
☆レタス
☆鮭(昨日の残り物をフレークに)
☆★☆★
さて、昨日えふさんから「たまごやきの作り方を教えてほしい」と
リクエストがありましたので、
やすけ流、たまごやきの作り方をご披露いたします。簡単です。
たまご3個にダシの素をひとつまみ、さとう・醤油、各小さじ4分の1を入れ
泡立てないように混ぜます。
泡立てると、焼いた時に気泡ができて穴ぼこだらけのたまごやきになっちまいます!
さて、焼きますよ~
フライパンにザザーっと薄くたまごを流しいれます~

このとき、弱火でお願いしますよ‼
たまごが固まらないうちに、手前に向かってくるくると転がします。
転がしたたまごはまた向こう側へ押しやって
そしてまた、たまごを流しいれ~

くるくる、くるくる

4回くらい繰り返しますのや。
乱雑でもいい、たくましく育ってほしい。(なんのこっちゃ)

弱火でゆっくり焼くのがコツでしょうか?
たまごか硬くならないうちに巻いてね♪うっふん
最後に四面を押さえつけながら焼いて

形を整えたら出来上がりですね!
けっこう時間がかかるんですけど、こうしてゆっくり焼くと
やわらかくておいしいたまごやきが完成します!

スパっと切ってもらおうか!
オッス‼

うまくできましたよ♪
簡単だけど、奥が深いたまごやき。
わたすがこどものころ食べた、母の作ったたまごやきは・・・・
ゴムのようで嫌いじゃった。(汗)
すみませんが、ポチっとしてくださいまし~
ヨロピコ
ワンクリックで10ptはいります!
ケータイの方はこちらをクリックしてね 人気ブログランキング にほんブログ村 お弁当
ページが表示されるまで待って下さいね。
しげるのだけですけど。
とーちゃんは市松模様の鮭弁ですよ。

☆フィッシュフライ(冷凍もん)
☆ウインナーのケチャップ炒め
☆ピーマンと人参のゴマ炒め
☆さつま芋の塩ソテー(軽くゆでた後フライパンでソテー)
☆たまごやき
☆レタス
☆鮭(昨日の残り物をフレークに)
☆★☆★
さて、昨日えふさんから「たまごやきの作り方を教えてほしい」と
リクエストがありましたので、
やすけ流、たまごやきの作り方をご披露いたします。簡単です。
たまご3個にダシの素をひとつまみ、さとう・醤油、各小さじ4分の1を入れ
泡立てないように混ぜます。
泡立てると、焼いた時に気泡ができて穴ぼこだらけのたまごやきになっちまいます!
さて、焼きますよ~
フライパンにザザーっと薄くたまごを流しいれます~

このとき、弱火でお願いしますよ‼
たまごが固まらないうちに、手前に向かってくるくると転がします。
転がしたたまごはまた向こう側へ押しやって
そしてまた、たまごを流しいれ~

くるくる、くるくる

4回くらい繰り返しますのや。
乱雑でもいい、たくましく育ってほしい。(なんのこっちゃ)

弱火でゆっくり焼くのがコツでしょうか?
たまごか硬くならないうちに巻いてね♪うっふん
最後に四面を押さえつけながら焼いて

形を整えたら出来上がりですね!
けっこう時間がかかるんですけど、こうしてゆっくり焼くと
やわらかくておいしいたまごやきが完成します!

スパっと切ってもらおうか!
オッス‼

うまくできましたよ♪
簡単だけど、奥が深いたまごやき。
わたすがこどものころ食べた、母の作ったたまごやきは・・・・
ゴムのようで嫌いじゃった。(汗)
すみませんが、ポチっとしてくださいまし~



ケータイの方はこちらをクリックしてね 人気ブログランキング にほんブログ村 お弁当
ページが表示されるまで待って下さいね。

コメントありがとうございます
よく似た境遇なんですね!
親近感ワクワクさんじゃないですか!
こども3人とジジババ相手に奮闘しているひさぴさんを想像してしまいます
あたたかいコメントありがとう~♪
とっても励みになります、これからもよろしくね
気付くの早いわー。
でも、嬉しいです♪
写真もあまり顔がデカデカと載るのはムリだって言ったら
こんな感じに写してくれました
わかるような、わからないような、微妙な角度でしょ?
粒ってすぐわかったの!?
大正解ですよ~
血管が、いや、欠陥が見つかってよかったです。
今までのやり方を変えるのって難しいですよね~
でも、がんばって!
上手く出来たら写メ送ってね
みんなと食べる時は、やっぱりかわいいお弁当がいいですもんね!
きっと娘ちゃん喜んだでしょうね~
もう見つけて下さいましたかっ!新聞!
早いな~♪
ちょっと照れちゃいます
写ってたのは粒なんですよ
年も子供3人で、主人の両親と同居。しかも同じ岡山県
これからも楽しいブログ頑張ってくださいね
おめでとうございます!
すんばらしい記事でしたよ。
切り抜きしておかないと・・・。
写真でやすけさんと一緒にブログ更新してるのは豆ちゃん?粒ちゃん?ほっちゃん?
我が家では豆ちゃんであろう・・ということになりましたが、真実はいかに
ありがとう
致命的な えふの欠陥が明らかになりました
火加減が強すぎて
せっかちだったことです およよ
せっかちは 直せそうにありませんが
弱火でやってみます 明日から練習しよう
私は まだ若いから 許してください
精神年齢がね
今日もお弁当おいしそう
でも、部活の大会があって毎日ご出勤
『今日明日はお弁当がいる』しかも『部のみんなと食べるんだから、可愛いのにして』と来たもんだ
実は部の中に好きな男子がいるので、余計にテンション
(じゃあ自分でつくればいいのにね~)とは心の叫び。
で、今日は出発が遅かったのでワタクシも元気を出して偶然にも手まりおにぎりとハート形たまご焼きをがんばりました
やすけさんのたまご焼きみたいにきれいに焼けないから、形でカバーよん