昨日の晩ごはんですが、
たっぷりサラダを作ったのに
いつも使う和風ドレッシングを買い忘れ…
ドレッシングがないので
作ってみました。
それが、奥さん
買うより美味しいじゃないですか
ネットで検索してすぐ出てきたやつ。
和風ドレッシングと書いてるけど、
ごま油とゴマが入ってる時点で、
どう考えても中華風やろ
思った通りの中華風ドレッシングでしたが、
すごく美味しかったので、
しばらくはこのレシピで
手作りすることにします
そして、メイン料理は
鶏肉のガーリックソテー
塩こしょうの下味で、軽く小麦粉を振って
多めのオリーブオイルで
カリカリにソテーします
いつもはフライパンで焼くんだけど、
ホットプレートで焼いてみたら
カリカリ度が120%UP
熱々のうまうまでした
みんなも試してみてね〜
<岡山、犬のしつけ・お悩み>