本日の晩ごはんです。
鶏のみそ焼きは、みそ、エバラ黄金の味、さとう、酒に朝から漬けておいたので
さっと焼くだけで出来上がりです♪
肉の下には酒蒸しにしたキャベツと人参。
2皿でキャベツ4分の1使ってます
その他には~
車エビの刺身。
殻を剥くのがめんどうで・・・イヤ
でもばーちゃんが買ってきて「剥いてお食べ」と言うので仕方なく剥きましたけどね
流水と氷で「洗い」にしてみたんですけど、なんか臭かった(骨折り損てこのコトよ)
そして、
まばらに盛りつけられたししゃも
そして、
クリームシチュー。
なんちゅー献立じゃ!
でも、この他にカス汁もあり(じーちゃん用)
わたすは、ししゃもでごはん1杯とシチューでもう1杯頂きました♪
ケータイの方はこちらをクリックしてね 人気ブログランキング にほんブログ村 お弁当
ページが表示されるまで待って下さいね。
鶏のみそ焼きは、みそ、エバラ黄金の味、さとう、酒に朝から漬けておいたので
さっと焼くだけで出来上がりです♪
肉の下には酒蒸しにしたキャベツと人参。
2皿でキャベツ4分の1使ってます
その他には~
車エビの刺身。
殻を剥くのがめんどうで・・・イヤ
でもばーちゃんが買ってきて「剥いてお食べ」と言うので仕方なく剥きましたけどね
流水と氷で「洗い」にしてみたんですけど、なんか臭かった(骨折り損てこのコトよ)
そして、
まばらに盛りつけられたししゃも
そして、
クリームシチュー。
なんちゅー献立じゃ!
でも、この他にカス汁もあり(じーちゃん用)
わたすは、ししゃもでごはん1杯とシチューでもう1杯頂きました♪
ケータイの方はこちらをクリックしてね 人気ブログランキング にほんブログ村 お弁当
ページが表示されるまで待って下さいね。
このお料理で 思い出したんですけど
えふ 最近流行の タジン鍋買いました
やすけさんに 一応ご報告いたしますた
夫婦二人きりですから えふ家の簡単レシピに
加えたいものです(使ってないんかい)
流行りモン買って 満足しちゃうタイプなんですよね~
今日の 教訓 老いては 子に従えww
知らなかったですよ~
ちょっくら調べてみますが、、、
せっかく買ったんなら使いましょうよ♪