今日はこちらを 先輩にお渡ししました 肉まんは斬新なので喜ばれました♡
カステラ 材料 ( 16×16cm角型1台分 )卵 4個 (約200g) 素精糖(卵200gの場合) 130g 強力粉(卵200gの場合) 140g ☆はちみつ 大さじ2 ✩牛乳 大さじ2 ✩なたね油 大さじ2 ☆みりん 大さじ1 ※ざらめ(なければ省略可)50g |
作り方 ①型にクッキングペーパーを敷き、ざらめを敷く ②強力粉は振う。◎ はちみつ・牛乳・なたね油・全部まとめて、湯せんにかけて置く。 ③卵に素精糖を加えハンドミキサーで泡立てる ④湯せんにかけた ◎を良くかき混ぜてから ④に入れ、 ハンドミキサー (低速)で混ぜる。 ⑤振るっておいた粉を、3回に分けて泡立て器で 粉っぽさが、無くなるまで混ぜる。 ⑥オーブンを180℃に予熱する。その間に⑤を型に入れ、 軽くトントンしてから上下左右に筋を描くように泡切りをする ⑦予熱完了したらオーブンを160℃に下げ45~50分焼く しっとりさせる場合、焼き上がり後すぐ型から外し ラップでぴっちり包む |
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ОH!簡単 とろとろプリン 材料: 200cc
卵 1個
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作り方 もう少し固めがお好みの方は5分・15分で ✩お湯の量は器の高さの2/3。フライパンでもOK! ☆カラメルをメイプルシロップにしても 美味しい(*´∀`*) |
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簡単 びっくり肉まん パン粉 大2 |
作り方 ん~うまい! はやい! ①お椀にラップをかぶせ そこへ ②パン粉・ホットケーキミックスと牛乳を入れる ③ラップが破れないように スプーンでそっと混ぜる |
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お手軽 スコーン 材料( 7こ分 ) ホットケーキミックス 200g マーガリン 50g 冷たい牛乳 50cc
焼きに入るまで10分!これは試す価値あり・・・。さあ今から作ってみよう♪
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作り方 1オーブンを170℃に余熱開始。ケーキミックスをボールに入れ、 冷蔵庫から出したてのマーガリンをスケッパーやカードで切り込んでいく。 2冷たい牛乳を入れて全体をざっとひとまとめにする。 3生地がまとまったらそのままオーブンシートに丸く平たくのばし、 ケーキのように8等分に切る。(厚みは2cmぐらい) |
2013/06/21 |