gooでこんにちわ

写真付きで食べ物・植物中心につれづれ日記を書きます

良いお天気で

2014年04月08日 | 日記

待ちに待った春ですが花冷えでゾクっししたり・・・

風が強いからでしょうか 八派なの水遣りが欠かせなくなりました

           

                     

                            

 

☆煮浸し:柿菜【一年ぶり!】・しらす干し・油揚げ・ごま油・白だし

 

☆あんかけ:カジキまぐろ・パプリカ・片栗粉・花見糖・醤油

 

☆冷凍プチコロチキン

 

☆卵焼き:梅ちりめんふりかけ・卵3個・片栗粉

 

☆イカチリソース風:するめイカ・玉ねぎ・じゃがいも・ケチャップ・コチジャン・しょうが

 

 花の水遣りと花がら摘みで遅くなった

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちりめんふりかけ2種

2014年04月08日 | 日記

☆8種の具材入りちりめん:いわし・梅・鮭・野沢菜・オキアミ・鰹節・赤しそ・桜海老・その他たん白加水分解物・ビタミンB1・オリゴ糖・昆布エキス・酒精・赤キャベツ色素・乳酸Ca色々

☆シャキット梅ちりめん:梅肉・ちりめん・オキアミ・ごま・しそ・すり身・野沢菜・ひじき・わかめ・その他でんぷん・水あめ・発酵調味料・酵母エキスなど

 

シンプルのがいいのだけれど色々入っている

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする