待ちに待った春ですが花冷えでゾクっししたり・・・
風が強いからでしょうか 八派なの水遣りが欠かせなくなりました
☆煮浸し:柿菜【一年ぶり!】・しらす干し・油揚げ・ごま油・白だし
☆あんかけ:カジキまぐろ・パプリカ・片栗粉・花見糖・醤油
☆冷凍プチコロチキン
☆卵焼き:梅ちりめんふりかけ・卵3個・片栗粉
☆イカチリソース風:するめイカ・玉ねぎ・じゃがいも・ケチャップ・コチジャン・しょうが
花の水遣りと花がら摘みで遅くなった
待ちに待った春ですが花冷えでゾクっししたり・・・
風が強いからでしょうか 八派なの水遣りが欠かせなくなりました
☆煮浸し:柿菜【一年ぶり!】・しらす干し・油揚げ・ごま油・白だし
☆あんかけ:カジキまぐろ・パプリカ・片栗粉・花見糖・醤油
☆冷凍プチコロチキン
☆卵焼き:梅ちりめんふりかけ・卵3個・片栗粉
☆イカチリソース風:するめイカ・玉ねぎ・じゃがいも・ケチャップ・コチジャン・しょうが
花の水遣りと花がら摘みで遅くなった
☆8種の具材入りちりめん:いわし・梅・鮭・野沢菜・オキアミ・鰹節・赤しそ・桜海老・その他たん白加水分解物・ビタミンB1・オリゴ糖・昆布エキス・酒精・赤キャベツ色素・乳酸Ca色々
☆シャキット梅ちりめん:梅肉・ちりめん・オキアミ・ごま・しそ・すり身・野沢菜・ひじき・わかめ・その他でんぷん・水あめ・発酵調味料・酵母エキスなど
シンプルのがいいのだけれど色々入っている