17日土曜日
やっこ
秘伝豆とうもろこし
メンチカツ、イカフライ
マカロニサラダ
切り干し大根
20日早朝
20日早朝
シソ餃子を作りました
エアコンのリモコンが見当たらず
餃子包んでいるうちに溶けそうだったので
早く起きて作りましたが
最近満州餃子ばかりで
久しぶりに作ったら
豚挽き、葱、ニラ、キャベツ、大葉、生姜、ゴマ油入れて、下味つけるの忘れ
38歳に下味くらいつけなきゃあと言われつから
気付く抜作
20日昼
20日昼
ブロッコリーニンニク茹
ニンニクチャーハン
野菜ジュース【好きな緑色ジュースだけれど、甘い】
36歳と夕飯
皮を買って
香味ペーストで下味つけて、包んだら
36歳が焼いてくれた
スイートバジル入れすぎチャーハン
半熟目玉焼きのせてきくれた
餃子も見違えるように美味しかった
皮は生協で買ったが
小麦国内製造で、国産小麦粉ではなかった
紛らわしい表記!
何とかして欲しい