初めてのローゼルティー作り
昨年よりもたくさん収穫出来たローゼル
ローゼルとリンゴのジャムは今年も美味しく出来た。
今年はそれに加えて、ローゼルティーを作ってみたいと思っていた
しかし、最後に収穫した実をうっかりしてジャムにしてしまった‼
友人から実を頂いたので初めてチャレンジした
作り方は簡単で、洗ったガクを乾燥させるだけ。
2~3日でカラカラに乾いた。早速、味見
酸味が有ったので少しお砂糖を加えて飲んだら美味しかった。
作ったローゼルのジャムを少し混ぜても良いかもしれません
クエン酸、アントシアニン、ポリフェノールなどにより
生活習慣病予防、疲労回復、眼精疲労、美肌効果等々
独り占めしようかな~(*^^*)
サッパリとした味が私は好きです。
来年も作る予定です。