ラーラ・キュウとの暮らし

二匹の猫と毎日の暮らしから、思うこと。

今年の燕温泉

2013-10-22 13:35:11 | 

気候が目まぐるしく変わり、紅葉を期待していたのですが、まだ早かったようです

20日は夜中から大雨で写真も撮れず、やまぶどう、さるなし(キーウイの原種)は宿の人が

採ってくれました やまぶどうは秋田風に大根漬けを作ろうと思います

 

さるなしは小梅くらいでかじるとあまくキーウイの様に黒い種が・

今度の旅で最高の収穫はこの黄色大トマト、緑色トマトです

赤いトマトに比べ、黄色は薄味、緑は硬くて爽やか、緑は箱にいっぱいあり

ただでいくらでも持って帰ってよいのです!食べてからもっと~残念でした

 

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
イエローコスモス様 (ゆずりは)
2013-10-23 23:12:24
秋色一杯ですね。山ブドウの漬物どんな味か、いつか味見させて下さいね。
トマトの数々、青い、黄色、ムラサキのはやっぱりトマトなのですか?
返信する
ゆずりは様 (イエローコスモス)
2013-10-25 17:27:41
早速のコメント有難う。紫色トマトはデパートなどにも売っていますが、種類が新しいみたい、味は美味しいですよ。
昨日小田急で5センチほどの黄色トマト、100円で盛ってあり、茨城産でしたね。
山ブドウは冷凍にして置き、次回の教室にやってみます。大根を1/4の棒状に切って下漬けしたのをぶどうの潰したのにつける。浅漬けっぽいです。
返信する

コメントを投稿