無性に粕汁が食べたい。
お試しいただきたいのが、麦みそ。
ボクの特に好きなのは、高田商店の麦みそ。
ここは柚ぽん酢も美味い(^-^)
冷暗所で少し寝かせてまろみが出た麦みそで作る粕汁。
シャケは生臭みと塩辛さが出るので入れず。ネギダクで。
食べる時、ボクは山椒の粉と胡麻油をかけます。
酒粕にもこだわりたいところだけど、この麦みそなら、大抵大丈夫(^-^)
食べたいなぁ・・・
今夜は松屋でビビン丼でした。
お試しいただきたいのが、麦みそ。
ボクの特に好きなのは、高田商店の麦みそ。
ここは柚ぽん酢も美味い(^-^)
冷暗所で少し寝かせてまろみが出た麦みそで作る粕汁。
シャケは生臭みと塩辛さが出るので入れず。ネギダクで。
食べる時、ボクは山椒の粉と胡麻油をかけます。
酒粕にもこだわりたいところだけど、この麦みそなら、大抵大丈夫(^-^)
食べたいなぁ・・・
今夜は松屋でビビン丼でした。