今日からご宿泊のお客様が目白押し。ロッキンに行くためには段取らなくちゃ。
幸い今日は家庭教師がないので、ゆっくり用意ができる。
しかし、暑い。夕ご飯のメニューは、刺身、かき揚げ天、鮎の汐焼き、なすのシギ焼き、ポテトとコーンのサラダ。ポテトとコーンのサラダなのだけれど、これは「今日の料理」に出ていたメニュー。最近のお料理はレンジが大活躍だ。以前作った白和えも、豆腐の水切りにはレンジでOKとあった。
今回もジャガイモは皮付きのママ良く洗い、レンジで6分とある。お湯を沸かす手間も要らない。o(%)○ シュワッチ、てな感じだ。コーンも鶏肉も同様レンジで調理、お後は和えるだけ。
気が抜ける、暇もなく今度はけっこう和え衣(ドレッシング)がめんどかった。でもなかなかの出来映え。
何とか7日の晩までのお客様用メニューの下準備も完成できた。
は、何着ていこう!
幸い今日は家庭教師がないので、ゆっくり用意ができる。

しかし、暑い。夕ご飯のメニューは、刺身、かき揚げ天、鮎の汐焼き、なすのシギ焼き、ポテトとコーンのサラダ。ポテトとコーンのサラダなのだけれど、これは「今日の料理」に出ていたメニュー。最近のお料理はレンジが大活躍だ。以前作った白和えも、豆腐の水切りにはレンジでOKとあった。
今回もジャガイモは皮付きのママ良く洗い、レンジで6分とある。お湯を沸かす手間も要らない。o(%)○ シュワッチ、てな感じだ。コーンも鶏肉も同様レンジで調理、お後は和えるだけ。
気が抜ける、暇もなく今度はけっこう和え衣(ドレッシング)がめんどかった。でもなかなかの出来映え。
何とか7日の晩までのお客様用メニューの下準備も完成できた。
は、何着ていこう!
