野菜チャーハン

2023-07-29 11:00:31 | 日々

おはようございます
外は暑い

ご飯が残ってる…
あれ、やるかー

ネギなしのチャーハン(ひき肉と鶏もも肉)作った後に、レタス、大葉、水菜をまぜて、野菜多めの、暑くるしくない野菜チャーハン

生徒からもらったお漬物とナメコと三陸わかめとニラの赤味噌汁、大好きなサラダとお豆腐
コメント

明日を楽しみに生きたいな!

2023-07-29 00:52:45 | 日々
自宅までの帰る途中、夕暮れ時のはずが、なぜか青空が広がってるように見えた

明日を楽しみにするには、、今頑張るかな


だんだん歳を重ねていきますが

明日を楽しみに生きたいな!!
コメント

味ん味んで食べてます!

2023-07-29 00:42:29 | 昭和音楽大学2021年度より
昭和音大の前期実技試験(サックス)が終了しましたよ

学生の皆さん
お疲れ様でした

素晴らしい演奏をありがとうございました。

夕方18時前であれば、金曜にでもなんとかなるかも…

人気店の炭火焼き「味ん味ん」でホルモンをたくさんいただきました
車のためお酒なし、ちょっと残念…

自分たちにもお疲れ様でしたー!!

これで、東京都の桜美林大学 芸術文化学群音楽専修と、広島県のエリザベト音大、神奈川県の昭和音大での前期サクソフォンレッスンと合奏授業が全て終了しました

自分もよく頑張りました!
コメント

午後は2年生の試験でした!

2023-07-29 00:08:36 | 昭和音楽大学2021年度より
今日の前半は1年生25名、後半は2年生25名の計50名の試験を聞かせてもらいました。

2年生も色んな演奏があっておもしろかったです。1年生より落ち着いていたのかな…
いや、全くうまくいかなかった人、集中力の高い演奏、いろいろあったと思います。

こわがらないで、たくさん失敗した方が良いと僕は思っています。

いつまで失敗するのーって言われるかもしれませんが、音の失敗だけでなく、色んな失敗がおこるものです。

だから、こうしなければいけないとか、答えを決めていくのではなく、考え方はたくさんあるように芸術とはそんなものです。見方によっては全く違って見えるもの

だんだん削れていくから、とにかく、失敗を恐れない、準備をしっかりする

次回頑張れば良い!

大学時代の恩師である宗貞先生が失敗が多い大森にリサイタル終わった後に言われた言葉です。

うまくいかないですねーって言ったら、「だから、またやりたくなるんだよねー、こうやって、楽器続けてる…」

自分は未だに失敗の連続…

大森の真似しないでね…

今日の大森門下生

弦管打楽器コース1年末吉くん
ボノー /組曲より1.4楽章(1年選択曲)

弦管打楽器コース2年千頭和さん
グラズノフ / コンチェルト(2年選択曲)

弦管打楽器コース2年平澤くん
ゴトコフスキー /ブリヤンスより1.4楽章(2年選択曲)

演奏家1コース2年宋くん
吉松 / ファジーバード ソナタ

演奏家1コース2年大城さん
ロベール / カデンツァ


コロナから試験の時は、他人の演奏を聞くことができなかった…

今回は1年生を含め、試験終わった学生が2年の演奏を聞いていたこともあり、緊張感ある試験会場だった気がします

失敗し、練習を重ねて、だんだん強くなって、良い意味で諦め、考え方に幅ができて、演奏する楽しさが増えていくのかな…

人によってかな…

何があってもお疲れ様でした
人生終わるわけではない

明日があるさ!!


写真は、試験後に、先生ー、試験の感想を聞かせてもらえますか

頑張りましたね!
演奏家1コース2年大城さんでした。
コメント