フィリピン帰りのヨコピーノ

フィリピンの話題や自分自身の体験、自分自身が興味を持った事などを書いています。

フィリピンの露店の食べ物

2020-05-31 10:28:42 | フィリピンの露店
おはようございます。

 フィリピンでは、明日から各地で、規制が

緩和されます。

都市間の移動も認められます。

経済活動も多く再開されます。

しかし、20歳以下と60歳以上の人の外出は、

依然として、原則禁止です。

フィリピンの街角の賑わいを思い出します。

露店の店の食べ物(ストリート・フード)

も思い出します。

フィリピンでよく見かけるストリート・フード、

イハウ・イハウ(バーベキューBBQ)です。

1本10ペソからあります。

イハウ・イハウの具材は、豚モツ、鶏の部位

ソーセージ、ソーセージは、フィリピンでは、

何故か、ホットドックと言います。

豚の血を固めたものなど、台湾の夜市で

売っているもつ焼きと同じです。

中国人が広めたものではないでしょうか?

豚の小腸(ホルモン)です。

右のは、カシラのようです。

豚のナンコツです。

街角で、炭火で焼いていると強烈な香りがします。

熱いフィリピンでは、炭火で焼いたり、油で揚げる

ストリート・フードが多いです。

食中毒を防ぐには、熱を通すのが手っ取り早い

せいでしょうか?

フィリピンの市場の賑わいです。

海を見つめる美しい女神さまです。

チャーミングな女神さまです。

コロナに負けずに頑張りましょう。

フィリピンの露店の食堂

2020-01-12 17:59:43 | フィリピンの露店
こんばんは。

 マニラ首都圏マカティ市の路地裏

を歩いて、フィリピンらしい風景に

出会いました。

露天の食堂です。

フィリピンでは、あちこちに露店の

お店があります。

マカティ市のリトル東京の近くの路地裏

です。

露天の食堂です。

おしゃれに言えば、テラス・レストランです。

野菜や果物を売っています。

八百屋さんです。

基本的に量り売りです。

サリサリ・ストアの前で、大鍋でお粥の

ような料理を煮込んでいます。

これは、ゴートーという中国風お粥です。

色々な料理が作り置きしてあります。

一品30ペソから50ペソくらいがほとんど

です。

フィリピンの人たちは、このおかず1品と

ご飯で1食を済ませます。

行商のココナツ売りです。

ココナツジュースを飲ませます。

行商も多く、バナナなどの行商は、

よく見かけます。