こんにちは。
フィリピンでは、未完熟のグリーン・マンゴーも当たり前に食べられて
います。
グリーンマンゴーは、未完熟のためとても酸っぱいです。
グリーンマンゴーは、未完熟のためとても酸っぱいです。
また、イエロー・マンゴーよりも固く、噛む時にポリっと音がするレベル
です。
皮をむいた後に食べやすいよう細長くカットして食べます。
ほとんど酸っぱいですが、そのまま食べて甘酸っぱさを楽しんで食べる方や
塩・しょう油につけて食べる方法があります。
メジャーな食べ方は、このグリーンマンゴーにバゴーンと呼ばれるペースト
状の調味料を付けて食べる方法です。
このバゴーンは、小さな海老をペースト状にして塩などで味付けした
フィリピン特有の調味料で、独特の味がします。
グリーンマンゴーの酸っぱさとバゴーンの味の組み合わせがくせになる
グリーンマンゴーの酸っぱさとバゴーンの味の組み合わせがくせになる
美味しさで、おやつやおつまみとして人気です。
グリーン・マンゴーを塩で食べます。
細く切ったグリーン・マンゴーをバゴーンを付けて食べます。
バゴーンは、発酵食品なので独特の味と香りがします。
スーパーなどでいろいろの種類が売られています。
サラダ風にして食べます。
グリーン・マンゴーとバゴーンです。
街角の屋台や行商では、このような形で販売されています。
フィリピン人のソウル・フードのひとつです。
花柄のタトーのビキニ女子です。
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美しい海と美しい空を背景にしたおさげのビキニ女子です。
キュートなフィリピーナです。
コロナに負けずに頑張りましょう。