おはようございます。
在フィリピン日本大使館は、日本の
旬の食材、タケノコを紹介しました。
以下は、インターネット上に公開
された投稿です。
日本は旬の食材を料理に使うことで
有名です。
たけのこ、あるいはタケノコ、春味
として人気です。
この食材を使った日本の伝統的な料理
をご紹介します!
たけのこ - 日本では春味として大人気
竹の畑で掘り起こされた竹は、まず皮
をむいて茹でたものです。
出来立てのタケノコは様々な料理に
使われています。
微妙な甘味と独特の食感、色々美味しく
食べられるスーパー野菜ですが、
●典型的な煮込み料理2品:
土佐煮with dried bonito dashi
(かつおだし)
わかめ入り若竹煮
●みんな大好きタケノコご飯を.
味付けストックで炊き込みご飯
●やっぱり「たけのこの天ぷら」は、
美味しい!
日本の伝統的な食材としてだけでなく!
たけのこは、パスタやグラタンなど、
日本以外の料理にも良い食材です。
朝採りしたてのタケノコは茹でずに
食べられるし、焼くだけのたけのこ
もシンプルに美味しいです。
少し煮込んで薄く切ると刺身と
しても美味しいです。
日本の旬の食べ物は、美味しくて、
素晴らしいです。
セクシーな水着です。
大きなおっぱいです。
黒髪の美女です。
ベランダのビキニ美女です。
大きなおっぱいです。
グラマー美人です。