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おはようございます。
コロナ禍で、自宅にいる機会が多く、
食事も内食が多いと思います。
おかずは、何にしようかと悩む事も
ありますね。
フィリピン人は、お米が大好きです。
インディカ米(タイ米)ですが、良く食べます。
フィリピンのご飯のおかずをご紹介します。
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魚と野菜と貝です。
日本の朝食のおかずとあまり変わりません。
魚は、ガルンゴンです。
日本のマイワシと同じです。
オクラは、英名なのでそのままオクラです。
茄子は、タロンと呼ばれます。
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素揚げしたガルンゴンです。
酢と辛みの効いたソースで食べます。
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大皿のものは、上から右に、カンコン
(空心菜)、タロン(茄子)、カラマンシー
(柑橘類)、紫玉ねぎ、トマト、です。
きちんと食事をして、免疫力を維持して
コロナに負けずに頑張りましょう。
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