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こんにちは。
ディナクダカンDinakdakan 、
またはwarek-warekは、フィリピンの
イロコス地方のイロカノ料理に根ざして
います。
その名前は、イロカノ語で「振る」
または「混ぜる」を意味する「ダカド」
に由来しています。
伝統的には、豚のグリルパーツに
さまざまな調味料や材料を混ぜ合わせ
勢いよく混ぜ合わせる方法を指します。
ディナクダカンは、パンパンガのシシグ
と比較されることが多い伝統的な
イロカノ料理ですが、その独特の
クリーミーな食感が際立っています。
イロカノスタイルは、豚の脳を茹でて
つぶし、混ぜて濃厚な風味に仕上げ
ます。
しかし、今日では、豚の脳にマヨネーズ
を代用する人が多く、マヨネーズは
似たような食感でマイルドな味わいに
なっています。
このバージョンでは、茹でた豚のパーツ
とグリルした豚のパーツの両方に
マヨネーズを合わせてクリーミーな
仕上がりになっています。
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フィリピン料理ディナクダカンです。
豚肉と豚もつなどを混ぜ合わせた
料理です。
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