フィリピン帰りのヨコピーノ

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フィリピン料理ディナクダカン

2025-02-20 12:35:19 | 料理
こんにちは。

 ディナクダカンDinakdakan 、

またはwarek-warekは、フィリピンの

イロコス地方のイロカノ料理に根ざして

います。

その名前は、イロカノ語で「振る」

または「混ぜる」を意味する「ダカド」

に由来しています。

伝統的には、豚のグリルパーツに

さまざまな調味料や材料を混ぜ合わせ

勢いよく混ぜ合わせる方法を指します。

 ディナクダカンは、パンパンガのシシグ

と比較されることが多い伝統的な

イロカノ料理ですが、その独特の

クリーミーな食感が際立っています。

イロカノスタイルは、豚の脳を茹でて

つぶし、混ぜて濃厚な風味に仕上げ

ます。

しかし、今日では、豚の脳にマヨネーズ

を代用する人が多く、マヨネーズは

似たような食感でマイルドな味わいに

なっています。

このバージョンでは、茹でた豚のパーツ

とグリルした豚のパーツの両方に

マヨネーズを合わせてクリーミーな

仕上がりになっています。



フィリピン料理ディナクダカンです。

豚肉と豚もつなどを混ぜ合わせた

料理です。


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