こんばんは。
今日の朝便で、フィリピンに戻りました。
日本は、思いもよらぬ暖かさでした。
ここフィリピンは、いつも通りの暑さです。
本日の機内食は、洋食です。
ナイフとフォークで食べる洋食です。
本格的な洋食です。
食前酒は、シャンパンです。
左の赤い袋は、おつまみのあられです。
メインディッシュは、牛ひれ肉のグリル
赤ワインソースです。
見た目よりボリュームがありますし、
美味しいです。
オードブルは、左側は、ウニのムースと
キャビア、スモークサーモン、中央は、
ポークとクルミのパテ、セロリと紅芯大根
のピクルス、右側は、ポワローと生ハムの
キッシュです。
カッテージチーズのサラダ、イタリアンド
レッシングです。
パルメザンチーズとオニオンのコンソメ
スープです。
ロールパンとカンパーニュです。
バターはたっぷり付いてます。
食事のお酒は、赤ワインです。
料理によく合う美味しい赤ワインです。
赤ワインを飲みながら料理の余韻を
楽しみます。
食後のデザートが来ました。
デザートによく出てくるハーゲンダッツの
バニラアイスクリームです。
くどく無くて、スーッと食べられます。
今日も完食です。
ごちそうさまでした。
明日からの暑いフィリピン生活も
頑張って乗り切ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます