こんにちは。
在フィリピン日本大使館は、以下の
ような記事で日本のぼた餅を紹介
しました。
ぼた餅は、先祖に供える伝統的な餅の
一種で、春分の日の前後に食べられ
ます。
ぼた餅の外側にはあんこがたっぷりと
かかっています。
きな粉や黒ごまをまぶして小豆餡を
詰めたバリエーションもあります。
もち米とあんこで作るぼた餅は、
先祖に供えて春分の日の前後に食べる
伝統的な食べ物です。
この時期に牡丹が咲くことから
「ぼたん」と名付けられました。
スタンダードなぼた餅は、外側に餡子が
かかっています。
もちむすびにきなこや黒ごまをまぶし、
あんこを詰めたバリエーションも
あります。
多様性の時代に、枝豆の薄緑色、
かぼちゃのオレンジ色、青海苔の濃い
緑色、桜の塩辛の淡いピンク色など、
さまざまな色と味のぼた餅が楽しめ
ます。
どのぼた餅を食べたいですか?
日本のぼた餅は、美味しいです。
日本の伝統的スイーツです。
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