フィリピン帰りのヨコピーノ

フィリピンの話題や自分自身の体験、自分自身が興味を持った事などを書いています。

日本の晩酌、シュウマイといも天ぷら

2020-05-20 19:28:46 | 日本食
こんばんは。

 今日の東京の下町は、今日は、冷えました。

このところ暖かかったので、体調を崩し

そうです。

晩酌で、体を温めます。

シュウマイといも天ぷらが今夜の主役です。

豚肉のシュウマイです。

からし醤油でいただきます。

サツマイモの天ぷらです

醤油をほんのちょっと付けて食べます。

ちょっと冷えてますが今日も冷奴です。

冷奴は、真冬でも食べます。

蓮根のきんぴらとオクラの胡麻和えです。

お酒のお供に最適です。

今夜も乾きものが良いおつまみです。

テレビを見ながらポリポリ食べます。

飲み物は、調理中は、いつものように

白ワインです。

これは、2番目で、泡盛のオンザロックです。

次は、赤ワイン、その次は、ウイスキーです。

飲みすぎ、食べ過ぎに気を付けます。

早寝、早起きを励行します。

コロナに負けずに頑張ります。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿