フィリピン料理パラボック(Palabok) 2024-02-09 08:10:32 | 料理 おはようございます。 エビのコクが美味しいフィリピン料理パラボック(Palabok)を紹介します。 パラボックとは茹でたビーフン麺に海鮮系のあんかけをかけたフィリピンの郷土料理です。ビーフンに海鮮のあんかけをかけた料理パラボックです。色々なパラボックです。卵は付き物のようです。 パラボックの素がスーパーなどで売られています。エビなどの海鮮の旨味を引き立たせるカラマンシー(柑橘類)は、欠かせません。 #フィリピン料理 #ビーフン #海鮮あんかけ #エビの旨味 #カラマンシー #イカの旨味 « ファイヤー・パフォーマンス | トップ | パジャマのジェード・デラ・... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます