フィリピン帰りのヨコピーノ

フィリピンの話題や自分自身の体験、自分自身が興味を持った事などを書いています。

フィリピンの伝統食蒸し餅

2020-10-17 10:46:55 | 料理
おはようございます。

 フィリピンの伝統食、今回は、「プト」を

紹介します。

もち米を蒸したお餅です。


フィリピンの我が家の近くの民家の前で売っていた

プトです。

バナナの葉っぱで包んで蒸したお餅です。

甘いお餅でした。


プト・バンボン(Puto Bumbong)です。

竹筒に詰めて蒸したお餅です。

紫色は、ウベ(紫イモ)の粉を混ぜているためです。

クリスマスのシーズンに食べるお餅です。





これは蒸しケーキですが、ビサヤ地方では、

プトと言うそうです。


昨日のフィリピンの新規感染者です。

3千139人増加して、35万1千750人となりました。

海を背にした女神さまです。

コロナを退治します。

ベッドに寝そべる女神さまです。

コロナを撃滅します。

バラを手にした女神さまです。

コロナを撃退します。

コロナに負けずに頑張りましょう。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿