おはようございます。
フィリピンの伝統食、今回は、「プト」を
紹介します。
もち米を蒸したお餅です。
フィリピンの我が家の近くの民家の前で売っていた
プトです。
バナナの葉っぱで包んで蒸したお餅です。
甘いお餅でした。
プト・バンボン(Puto Bumbong)です。
竹筒に詰めて蒸したお餅です。
紫色は、ウベ(紫イモ)の粉を混ぜているためです。
クリスマスのシーズンに食べるお餅です。
これは蒸しケーキですが、ビサヤ地方では、
プトと言うそうです。
昨日のフィリピンの新規感染者です。
3千139人増加して、35万1千750人となりました。
海を背にした女神さまです。
コロナを退治します。
ベッドに寝そべる女神さまです。
コロナを撃滅します。
バラを手にした女神さまです。
コロナを撃退します。
コロナに負けずに頑張りましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます