こんにちは。
昨年の10月に2年8か月ぶりに
フィリピンに戻りましたが、また
昨日の午後マニラに到着しました。
極寒の日本から常夏のフィリピンへ
体がついていきません。
マニラは北東モンスーンの影響で、
気温はやや低めの28℃でした。
東京の朝の気温は、1℃でしたので、
その差は大きいです。
いつもの通り、機内食をご覧下さい。
食前酒は、シャンパーンです。
黄色の包みは、おつまみのおかきです。
この日の機内食は、和食です。
飲み物は、赤ワインです。
カレイのから揚げと鶏のつくねです。
上段左から、蓮根と茗荷、芋きんとん、
春菊のおひたし、クルミ豆腐にイクラと
わさび、にしん昆布巻き、シイタケ
肉詰め、蒸し海老、です。
アイスクリームとコーヒーです。
アイスは、ハーゲンダッツのバニラ
です。
今回の和食のご飯は、今までで一番
まずいご飯でした。
ぱさぱさで味が悪い古古米のよう
でした。
赤ワインも味が悪いです。
航空会社は、旅客減で、経営が
大変なのは、分かりますが、利用客が
割を食うのは、納得できません。
サービスも食事も悪く値段は、
コロナ前の倍です。
何とかならないでしょうか?
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