フィリピンの腸詰ロンガニーサ 2023-10-07 15:41:58 | 食べ物 こんにちは。 フィリピンの手作り腸詰、ロンガニーサを紹介します。スペイン統治時代に伝わった料理です。ロンガニーサとは、豚のひき肉を使った腸詰です。 中国人がフィリピンに来たのは先なので、中国からと思いましたが、スペインなんですね。手作り感が良く分かる腸詰です。丸い腸詰、ロンガニーサです。いかにも家庭で作ったという感じです。太さがまちまちです。美味しそうな焼き色です。普通のソーセージのグリルです。フィリピン料理は、中国とスペインの影響を受けたものが多いです。 #腸詰 #ロンガニーサ #豚のひき肉 #スペイン統治時代 #中国料理 #手作り感 « カトリオナ・グレイはトスカ... | トップ | バンコクのジェーン・デ・レオン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます