おはようございます。
フィリピンでは、朝食にパンを食べる
こともありますが、フィリピン人は、
ご飯が好きなので、ご飯とおかずの
朝食も多いです。
フィリピンのおかずをご紹介します。
フィリピンの庶民の魚ティラピアです。
焼く、煮る、素揚げ、いろいろと調理
されます。
ティラピアの素揚げです。
骨が多い魚です。
バンガス(ミルク・フィッシュ)の
開きの素揚げです。
同じくバンガスです。
ティラピアより高級な魚です。
野菜とティラピアの煮物です。
かぼちゃが入るとピナクベットと
言います。
エビ(ヒポン)と野菜です。
ガルンゴン(マイワシ)と野菜です。
ティラピア入りのピナクベットです。
フィリピンの家庭の朝ごはんの
風景です。
朝食は、きちんと食べましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます