フィリピン帰りのヨコピーノ

フィリピンの話題や自分自身の体験、自分自身が興味を持った事などを書いています。

日本の晩酌、ホッケの一夜干し

2020-05-24 18:48:46 | 日本食
こんばんは。

 今日の東京の下町は、1週間ぶりに

良い天気で、気温も高かったです。

外出自粛もそろそろ、飽きてきましたね。

明日は、いよいよ、緊急事態宣言が、解除

されるそうです。

しかし、安心は出来ません。

油断せずに過ごします。

今夜の晩酌です。

初夏のメニューです。

メインは、ホッケの一夜干しです。

薄塩で美味しいです。

毎日食べてる冷奴です。

塩辛です。

美味いです。

はんぺんの刺身です。

このまま、ワサビ醤油でいただきます。

そら豆です。

旬のものは美味しいです。

うずら豆の煮豆です。

飲み物は、いつもの通り、調理中は、白ワイン

次は、冷酒、次は、赤ワイン、仕上げは、

ウイスキーです。

飲み過ぎないように気を付けています。

コロナに負けずに頑張りましょう。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿