フィリピン帰りのヨコピーノ

フィリピンの話題や自分自身の体験、自分自身が興味を持った事などを書いています。

フィリピンの晩酌、冷や奴と枝豆

2020-02-23 18:11:03 | 日本食
こんばんは。

 ヨコピーノがフィリピンで日ごろ良く食べて

いる夕食(晩酌)です。

夜は、ご飯を食べませんので、おつまみ

だけです。


飲み物は、最初は、サンミゲルビールです。

次に、赤ワインを飲みます。

トマトとバナナときゅうりとサニーレタスの

サラダです。

イタリアンドレッシングでいただきます。

この日のメインは、鶏肉の卵とじです。

日本から持ってきた焼き鳥の缶詰を

玉ねぎと煮て卵とじにしました。

焼き鳥がしっかり味が付いているので、

特に味付けはしません。

美味しいです。

フィリピンで買った枝豆です。

マニラ首都圏マカティ市の大手スーパー

で購入した豆腐です。

ネギもそこで買いました。

すり生姜とお醤油は日本から持参しました。

フィリピンは、一年中夏なので、このような

枝豆と冷奴は、ありがたいおつまみです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿