こんばんは。
ヨコピーノがフィリピンで日ごろ良く食べて
いる夕食(晩酌)です。
夜は、ご飯を食べませんので、おつまみ
だけです。
飲み物は、最初は、サンミゲルビールです。
次に、赤ワインを飲みます。
トマトとバナナときゅうりとサニーレタスの
サラダです。
イタリアンドレッシングでいただきます。
この日のメインは、鶏肉の卵とじです。
日本から持ってきた焼き鳥の缶詰を
玉ねぎと煮て卵とじにしました。
焼き鳥がしっかり味が付いているので、
特に味付けはしません。
美味しいです。
フィリピンで買った枝豆です。
マニラ首都圏マカティ市の大手スーパー
で購入した豆腐です。
ネギもそこで買いました。
すり生姜とお醤油は日本から持参しました。
フィリピンは、一年中夏なので、このような
枝豆と冷奴は、ありがたいおつまみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます