こんばんは
今日は
ビックリするくらい良いお天気だったので
朝からお布団を干したり
衣替えの準備をしたりで大忙しの一日でした
パンプキンビスコッティを焼きました
イタリアの固焼きクッキーで「2度焼いた」という意味ですが
私はいつも3~4回焼くので
カリカリというよりもガリガリビスコッティかな
顎が丈夫になりそうです(笑)
今日は
ビックリするくらい良いお天気だったので
朝からお布団を干したり
衣替えの準備をしたりで大忙しの一日でした
パンプキンビスコッティを焼きました
イタリアの固焼きクッキーで「2度焼いた」という意味ですが
私はいつも3~4回焼くので
カリカリというよりもガリガリビスコッティかな
顎が丈夫になりそうです(笑)
胡桃とパンプキンシードを入れてアーモンドスライスをトッピング
ノンオイル
焼き上がったらカットして断面を2度焼きします
シナモンとアーモンドパウダーがザクッと香ばしくていつもよりソフトです
日が落ちると
一気に冷えますね
今夜は
お布団がふんわりホカホカで
気持ち良く眠れそうです
お立ち寄り下さりありがとうございました