昨日、今日と日中は少し暖かさを感じてます。
外でキャベツ出荷作業なんでありがたい事です。
ただ、、風が強いですが、、。
まぁ、暖かいだけでもラッキーですわ。
そんなわけで猫たちも外でのびのびと遊んでました。
(あたしのお布団を干したんで寝る場所が無くなったって事がホントの理由なんですけどね)
段々とこんな日が増えて来ますね。
もうすぐ3月ですってよ!!驚きの速さで月日は過ぎますね。
大嫌いな夏もすぐにやって来るんでしょうな、、。(憂鬱、、)
この間近くに住む新家(舅の弟宅)のおばさんが『切り干し大根』を持って来てくれた。
おばさんは毎年作るのよね。そんで分けてくれるのよ。ありがたいわ。
以前は我が家でも作ってたんだけど 干すのが大変で止めちゃったのよね。
昨年もらったのもまだ残ってて(冷凍してあるのよ)少しずつ煮て食べてたんだけど
この前ラジオで天ぷら(かき揚げ)にしても美味しいって聞いたんでやってみたのよ。
水で戻して硬く絞って 適当に刻んで乾燥エビとかネギとか混ぜて揚げるんだけどね。
うん、、まぁ美味しかったわ。(まぁ、、何て言いながら既に2回ほどやってる)
煮るだけの切り干しに飽きたら やってみて下さい。
外でキャベツ出荷作業なんでありがたい事です。
ただ、、風が強いですが、、。
まぁ、暖かいだけでもラッキーですわ。
そんなわけで猫たちも外でのびのびと遊んでました。
(あたしのお布団を干したんで寝る場所が無くなったって事がホントの理由なんですけどね)
段々とこんな日が増えて来ますね。
もうすぐ3月ですってよ!!驚きの速さで月日は過ぎますね。
大嫌いな夏もすぐにやって来るんでしょうな、、。(憂鬱、、)
この間近くに住む新家(舅の弟宅)のおばさんが『切り干し大根』を持って来てくれた。
おばさんは毎年作るのよね。そんで分けてくれるのよ。ありがたいわ。
以前は我が家でも作ってたんだけど 干すのが大変で止めちゃったのよね。
昨年もらったのもまだ残ってて(冷凍してあるのよ)少しずつ煮て食べてたんだけど
この前ラジオで天ぷら(かき揚げ)にしても美味しいって聞いたんでやってみたのよ。
水で戻して硬く絞って 適当に刻んで乾燥エビとかネギとか混ぜて揚げるんだけどね。
うん、、まぁ美味しかったわ。(まぁ、、何て言いながら既に2回ほどやってる)
煮るだけの切り干しに飽きたら やってみて下さい。