ちょっぴり華やかな鶏肉のソテーを作ってみました♡
ハーブティーのブレンドで使う、色の綺麗なフラワーハーブ♡
最近は専らコーヒーと紅茶。
それなので余り気味なんです(>ω<、)
お料理にアレンジです(。・ω・。)ノ
✿ローズペタル(赤)
✿マローブルー(青紫)
✿ジャスミン(白)
✿タイム(緑)
使ってみた4種꒰✩'ω`ૢ✩꒱
皮を取った一口サイズの鶏もも肉に岩塩で下味をつけ、片面に各ハーブを付けます。ハーブがついていない方を下にして差水しつつフライパンで蒸焼きにしました(┃ヮ┃)
焼いてる間、ハーブの香りがします♪
最後にバターを少し入れ溶かして完成ʕु-̫͡-ʔु”
焼いた後の色落ちが心配でしたが、そこそこ残っていました。
主人も普通に食べてくれたので一安心。
ローズペタル、マローブルーはほとんど味がなく白身のお魚でも使えそう。
タイムは言わずもがな。
ただ、ジャスミンは食べると苦味が・・・(ノ_-。)
蕾のまま使ったのですが、花弁だけで作れば良かったかなと反省★
お料理は日々挑戦(*・ω・)9
やっぱり面白いです♡