妻と子供が帰省して初めての休日でした。朝起きて、パンも御飯もなかったので、とりあえず素麺食べました。

高校生くらいのとき、素麺が大嫌いでした。なんかパワーを吸い取られそうなくらいのあっさり感に無性に腹を立てていました。今では朝からツルツルっといけます。
午前中に洗濯、掃除を済ませなんかバタバタしていたら、もうお昼に・・・。冷蔵庫を物色すると、アスパラとシイタケが転がっていたので、また麺類ですがパスタをチャッチャッと作りました。

さすがにアスパラとシイタケだけでは、イタリア人がつくる精進料理のようになってしまうので、動物性たんぱく質をキーワードにキッチンを物色するとツナ缶があったので、使いました。茹で汁と醤油、お酒で和風にしました。
あまりに暑いのでクーラーつけてまどろんでいたら、眠たくなりそうでしたので、とりあえずジムに、ウエイトして、30分ランニング
して、2000m泳いで晩ご飯の食材を購入してヘロヘロになって帰ってきました。
ガチでトレーニングしたあとはガッツリいこうという事で豆腐チゲにしました。

受験生の夜食のようにしか写ってませんが、、味は本格的にコチジャンをたっぷり入れて結構うまかったです。子供がいると、中々辛いものが作れないということもあり、このチョイスになりました。汗だらだらかいて食べました。もちろん
も・・・。
明日はこの夏一番の暑さになりそうとTVで言ってましたが、城南島でバーベキューに行ってきます。

高校生くらいのとき、素麺が大嫌いでした。なんかパワーを吸い取られそうなくらいのあっさり感に無性に腹を立てていました。今では朝からツルツルっといけます。
午前中に洗濯、掃除を済ませなんかバタバタしていたら、もうお昼に・・・。冷蔵庫を物色すると、アスパラとシイタケが転がっていたので、また麺類ですがパスタをチャッチャッと作りました。

さすがにアスパラとシイタケだけでは、イタリア人がつくる精進料理のようになってしまうので、動物性たんぱく質をキーワードにキッチンを物色するとツナ缶があったので、使いました。茹で汁と醤油、お酒で和風にしました。
あまりに暑いのでクーラーつけてまどろんでいたら、眠たくなりそうでしたので、とりあえずジムに、ウエイトして、30分ランニング

ガチでトレーニングしたあとはガッツリいこうという事で豆腐チゲにしました。

受験生の夜食のようにしか写ってませんが、、味は本格的にコチジャンをたっぷり入れて結構うまかったです。子供がいると、中々辛いものが作れないということもあり、このチョイスになりました。汗だらだらかいて食べました。もちろん

明日はこの夏一番の暑さになりそうとTVで言ってましたが、城南島でバーベキューに行ってきます。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます