なんだか
クックパッドで胡麻担々レシピを
アイシングとストレッチでも
体のハリがとれないので
マッサージ店ほぐしの達人へ
90分コースでゆっくり
達人かどうか知りませんが
店員さんに
ほぐしてもらいました。
晩飯は
そろそろ鍋シーズンも終焉
(夏でもたべますが😅)
胡麻坦々鍋とレモン鍋の2種
クックパッドで胡麻担々レシピを
参考に味噌を
豚ひき肉とにんにく、生姜を炒め
豆板醤、コチュジャン加えて
辛味を引き出して
味噌、醤油、砂糖、酢、すりごま
レモン鍋は
カルディの鍋つゆに
少し昆布出汁で薄めて
追いレモンで仕上げました。
具は、ニラ、もやし、チンゲン菜
キノコ、豆腐、海老の練り物
豚、鶏(チルド状態を薄めにスライス)
〆は
胡麻坦々のほうに
おきりこみを入れて
粉チーズとネギをあしらって
大河ドラマを鎌倉殿の13人を見ながら、家族で楽しく食事
平家との富士川の戦いでは
いっせいに飛び立つ鳥に
源氏方が奇襲攻撃をかけたと思い
平家方が退散したクダリが
描かれてました。
ホンマかいな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます