あっさり 2007年06月07日 | グルメ 先日の日曜日は前日の焼肉の反動か あっさり カツオのたたき、小松菜とあげの炊いたん、大根サラダを作ってみました。ちなみに タタキは薬味好きなので、ネギ・ショウガ・オニオンスライス・みょうが・キュウリ千切り・ワカメ・ニンニクチップとやりすぎました。あ~おんちかった! « クールビズの季節 | トップ | 沖縄2 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 かつおのたたき (古市の遊び人) 2007-06-11 23:32:44 美味しそうやなあやはり旭ポン酢やろうね!先日全日空の飛行機の中の本に高知のウナギの絶品の店が載っていて、ほとぼりのさめる(載ると混雑するので)来月高知一泊でウナギを食いに行きます帰り高松によってうどん食ってきます 返信する 逆お取り寄せ (主夫!) 2007-06-12 22:55:40 それにしても、冬は上海蟹、夏は高知のタタキと相変わらず、産地に赴く逆お取り寄せを実行されてますな~。そのうち本でも出せそうですな~! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
先日全日空の飛行機の中の本に高知のウナギの絶品の店が載っていて、ほとぼりのさめる(載ると混雑するので)来月高知一泊でウナギを食いに行きます帰り高松によってうどん食ってきます