
3連休の中日ですが 台風が接近していたので、元々何処に行く予定もなかったのでダラダラと過ごしていました。しかし時間がくれば 腹が減るのであれこれ作ってみました。
冷しゃぶ風生春巻きとサバの香草竜田揚げを作りました。冷しゃぶと野菜を適当にライスペーパーで巻きあとはタレでごまかします。巻いたり、包んだり、とろみをつけたりするだけで料理がうまくなった気がします。
もう一品はサバにオリーブオイル、しょうゆ、にんにく、ドライバジル、オレガノ、塩・コショウをなじませてから片栗粉をつけて 油で揚げます。レモンをかけて、冷たいビールをキューっと飲んだら、子供たちよりも早く寝てしまいました。
冷しゃぶ風生春巻きとサバの香草竜田揚げを作りました。冷しゃぶと野菜を適当にライスペーパーで巻きあとはタレでごまかします。巻いたり、包んだり、とろみをつけたりするだけで料理がうまくなった気がします。
もう一品はサバにオリーブオイル、しょうゆ、にんにく、ドライバジル、オレガノ、塩・コショウをなじませてから片栗粉をつけて 油で揚げます。レモンをかけて、冷たいビールをキューっと飲んだら、子供たちよりも早く寝てしまいました。
この連休は15日名古屋から松本経由で白馬泊白馬から16日糸魚川に抜けて富山経由で大阪の予定でしたが、台風が15日大阪東海直撃コースだったので14日にキャンセルしました新潟の糸魚川16日午前10時19分着の予定でした10時13分6度の地震に遭遇予定でしたが悪運の強い私は大阪で寝てました。