桜姫のつれづれ日記

日本舞踊に関する事や日常の出来事など日記のように気まぐれに更新していきます
*画像、文章等の無断使用、転載を禁止します

ARAKENで打ち上げ

2009-11-26 11:45:01 | はりま日本舞踊 一の会
先日お手伝いに行った古典舞踊の会の打ち上げが
24日の夜に福崎町の「酒楽食彩ダイニング ARAKEN」でありました
(出演者と私達お手伝い組)

私の家から片道車で1時間以上かかるし場所もよくわからなかったので
姫路の踊り仲間Kさんに途中から乗せていってもらいました

私達が最後、(仕事が終わってから行ったので)
もう皆さんお揃いで最初のお料理を食べ始めているところでした

画像はありませんが
前菜?先付け?の「茹で落花生」

そしてお刺身盛り合わせ
(ワサビではなく 生姜醤油いで頂きます・・・生姜で食べるなんて初めて~!)
 


湯葉豆腐鍋?



豆乳が煮詰まってどんどん膜が張って湯葉になるので
すくって食べます



お豆腐も美味しかった~

そしてこれもすっごく斬新で美味しかった
「マスカルポーネの冷奴風」



(クリーミーなチーズに醤油と鰹節がかかっています
チーズが見えないので少し鰹節を除けました・笑)

「おまかせピリ辛エスニックピザ」


 
ピーマンが入っていたので綺麗に除けていたらC先生が食べてくれました(笑)

「生ハム オニオン サラダ」



「牡蠣と野菜の田楽風 焼き物?」(名前が解りません)



牡蠣も苦手なので上の野菜だけ食べて下に隠れている牡蠣は
車に乗せてもらった人に食べてもらいました
田楽味噌が甘くて濃くて美味しかったです

「朝挽き若どりの鉄皿焼き」



ししとう も食べてもらいました(苦笑)
鶏肉が新鮮でやわらかくって甘みがあって美味しかったです



「昔ながらのたまごごはん」




卵かけご飯って子供の頃から苦手だったけど
これは美味しかったです
卵も美味しいけれど 醤油がこだわり?甘くて美味しいお醤油でした

お茶碗は私だけ こ~んな変わった形の足や取っ手?がついた器でした
他の人は普通のお茶碗(柄や形は全部違うけど)でした

欲を言えば この後、デザートかコーヒーが欲しかったなぁ~

どのお料理も美味しくて 色々おしゃべりして
楽しい和やかな打ち上げでした~

ランキングに参加しています
クリックしてねお願いしま~す


女性ブログランキング