カレーをルーから作りたいと思っていたら、区の企画がありラッキー、今日を楽しみにしてきた。玉ねぎを茶色になるまで炒めショウガやニンニク、トマト缶などを入れベースを作る(一晩寝かせると良い)。スパイスは、クミン、ターメリック、コリアンダーやシナモンも。隠し味黒酢を小1/2、塩で味を調整する。ヤッパ手作りはおいしいよ~😋期待通り(^^♪
終了後、主催者が「講師をしてくださったカレー専門店にぜひいらしてください」と言うので、同じテーブルの皆様に「ご一緒に行きませんか?」と思い切って言ったが誰も乗らなかった😓準備がたいへんだっただろうなぁ…講師に一言お礼を言い、振り向いたらもう皆さまの後ろ姿だった😓💦
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます