昨日、ホームベーカリーを使って
くるみ食パンを焼き始めたのはいいけど
一次発酵が終わったところで気が変わって
「よし
くるみパンにしよう
」
一旦、生地を取り出して写真のように焼成しました

さっちゃんも炊飯器の上に座って見物…
実はさっちゃん、パンが大好き
ついでに、お餅も大好き
…(
白いご飯は全くダメなのに
)
さて、このパンは強力粉と薄力粉を半々にし
きび砂糖、オリーブオイル、塩麹、豆乳で作りました
【ヘルシーくるみパン】の出来上がり

しっとりまろやかで、上品な甘みがあります
くるみパン@塩麹・豆乳・オリーブオイル by ミケさち
今日も寒い1日になりそう
頑張っていきましょう
くるみ食パンを焼き始めたのはいいけど
一次発酵が終わったところで気が変わって
「よし


一旦、生地を取り出して写真のように焼成しました


さっちゃんも炊飯器の上に座って見物…

実はさっちゃん、パンが大好き

ついでに、お餅も大好き



さて、このパンは強力粉と薄力粉を半々にし
きび砂糖、オリーブオイル、塩麹、豆乳で作りました

【ヘルシーくるみパン】の出来上がり


しっとりまろやかで、上品な甘みがあります


今日も寒い1日になりそう


