干し柿を、つるしてもうすぐ3週間になります。
渋柿をくれる方がいて、ワタシはこんな体調だしお断りしようかと思ってたんです
宗太氏が、自分がやるからもらう、て。
とは言っても、皮をむいて吊るすとこまでしかやってません
あとの、カビのチェックや揉み揉みは結局ワタシ。
このところ寒かったせいか、上手くできたみたい
もう少し、てとこかな。
明後日で3週間たつので、揉み揉みをあと一回してから取り込む予定です。
甘くなってるといいけど。
渋柿をくれる方がいて、ワタシはこんな体調だしお断りしようかと思ってたんです

宗太氏が、自分がやるからもらう、て。
とは言っても、皮をむいて吊るすとこまでしかやってません

あとの、カビのチェックや揉み揉みは結局ワタシ。
このところ寒かったせいか、上手くできたみたい

もう少し、てとこかな。
明後日で3週間たつので、揉み揉みをあと一回してから取り込む予定です。
