秋の気配が日増しに深まって来ましたが
風邪など引かれていませんか?
これからの季節は美味しい物が目白押しですね(^^♪
秋と言えば何と言っても食欲の秋…という事で
昨日、私の大好きな白菜の塩漬けと豚肉
タマゴを使って炒め物を作ってみました🍳
🍳もちろんそのまま食べても美味しいのですが…
~~白菜の塩漬けが大変身~~
材料
白菜の塩漬け1袋 豚肉200㌘
タマゴ 2個 ごま油 小1
醤油 少々 かつお節 きざみ海苔
🍳白菜の塩漬けと豚肉は食べやすい大きさに切ります
🍳フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め
肉の色が変わったら白菜漬けを加え
白菜漬けがしんなりしたら溶き卵を加えます
🍳味が足りない場合は醤油で調味します
🍳お皿に盛り付けてかつお節、きざみ海苔をかけます
🍳白菜漬けの他に大根でも高菜漬けでも・・・
ちょっと酸っぱくなった白菜漬けで作ると
一番美味しく、浅漬けよりも驚くほど味が違います(@_@。
冷蔵庫にある漬け物でぜひお試しあれ(*^^)v