料理ブログ続きます
今日、ご紹介するのは「ジャガイモ、ネギ、椎茸」のサクサク焼き🥔
おつまみに…勿論ご飯のおかずにも🍚
【 材料 】
ジャガイモ2個 椎茸4枚 ネギ1本
ジャガイモ、ネギ、椎茸は小さめのサイコロ状に、
同じ大きさに切りそろえておきます
小麦粉大7 片栗粉大7 水200ml ごま大1
塩少々 白だし小2(どんなダシでもOk)をよく混ぜ合わせます
切った具材を入れ混ぜ合わせます
スキレットで焼きますが…🔥
スキレットがなくてもプライパンでも焼けます
良く熱したスキレットにサラダ油を多めに入れて具材を流し入れます
ジャガイモは火が通りにくいので蓋をします(アルミホイルでもOK)
3分位蒸し焼きにして様子をみます
焦げ目がついたらひっくり返してチーズを乗せ
両面焼き色がつくまでコンガリ仕上げます
ジャガイモが柔らかくなったら出来上がりです
表面カリカリで中はふんわり、ジャガイモがホクホクで
お箸が止まりません😲
ソース、ケッチャプ、マヨネーズ、どれでも合いますが
今回はポン酢でいただきました
簡単なのでぜひお試しあれ・・・(#^.^#)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます