11月29日(日)曇り
今朝食パンが手に入ったので、バウルーでホットサンドを作っていただきました。
久し振りにやったんですが、あったかいと美味しいなあ。
以前はコールマンのバウルーしかなかったのですが、出身地の新潟は燕三条市、金物の街です。
そこのI-wanoという刻印の入ったバウルーがとってもサイズも食パンがはみ出すこともなく、食パンの耳の部分が外に出ず焼焦げもなく
焼き上がり時には食パンの外側が接着されるのでとても調理しやすいです。
中身は色々変えることもでき、弱火でこまめに裏返しながら中身を点検すると、美味しく仕上がります。
そしてキャンプでも、これがまた片側が外れやすいので、フライパン機能にもなるので荷物も少なくなります。
今日のホットサンドは、レタス、タマネギ、ピーマン、ベーコン、とろけるチーズでした。
今度は焼きおにぎりも実験してみようと思います。