不熟につき

豊かな東北の四季などをつたない写真等で、ご紹介したいと思います。

バウルーでホットサンドを作りました

2020-11-29 15:45:05 | 日記

11月29日(日)曇り 

 

今朝食パンが手に入ったので、バウルーでホットサンドを作っていただきました。

久し振りにやったんですが、あったかいと美味しいなあ。

以前はコールマンのバウルーしかなかったのですが、出身地の新潟は燕三条市、金物の街です。

そこのI-wanoという刻印の入ったバウルーがとってもサイズも食パンがはみ出すこともなく、食パンの耳の部分が外に出ず焼焦げもなく

焼き上がり時には食パンの外側が接着されるのでとても調理しやすいです。

中身は色々変えることもでき、弱火でこまめに裏返しながら中身を点検すると、美味しく仕上がります。

そしてキャンプでも、これがまた片側が外れやすいので、フライパン機能にもなるので荷物も少なくなります。

今日のホットサンドは、レタス、タマネギ、ピーマン、ベーコン、とろけるチーズでした。

今度は焼きおにぎりも実験してみようと思います。


この日までこの日から

2020-11-28 17:32:02 | 日記

この日までこの日から

 

この日まで小春日和。そして翌日からは里への降雪でした。

新潟の幼馴染夫妻に依頼されて、ゴボウと、ニンニク、そしてセリを会にドライブです。

行くところ皆牛蒡が細すぎて、去年の太い牛蒡はやはり車力村ということをキャッチして道の駅「フラット」を目指しました。

そしておかげ様にて、ようやく太めの「砂丘牛蒡」に出会いました。そして長芋やシイタケも立派なものをゲット。

一路今度は常盤村の道の駅へ、ニンニクを求めにUターンです。

おかげさんで岩木山の写真も撮影できました。