5月某日友人と三人でLIBEROへ。飲み食べ過ぎ注意な状況が整ってます(苦笑)生ビールもあるんだけどビール飲んじゃうとあんまり食べれなくなっちゃう(注:当社比)ので烏龍茶→ジントニック。それでも3-4杯(4-5杯?)飲んじゃったな(苦笑)
ぷりぷりエビとベーコンのシーザーサラダ 68元
砂肝とトマトのアヒージョ 48元
スモークウインナーとポテトの焼カレー風グリル 48元
ローストチキンの自家製ローズマリーソース 88元
たっぷりアサリの白ワイン蒸 68元
厚切り黒豚ステーキ ジンジャーソース 63元
和風明太子 68元
ペペロンチーノ 58元
いつもいつもオーダーが同じ傾向になるので、今回はオイラの中ではだいぶ変化球な感じのラインナップ。因みに鉄板なのに抜けたのは
ベジタブル盛り合わせアヒージョ 38元
トロトロ牛すじのトマトソース煮込み 58元
特選和牛ハラミのステーキ 98元
ポテトフライ 自家製ピリ辛ミートソース&チーズ 48元
たっぷりムール貝の白ワイン蒸 68元
いろいろシーフードのピザ(9inches) 88元
全然違うね(笑)アヒージョを変更、前菜のポテトを変更、サラダを追加して肉料理と白ワイン蒸を変更。最後はピザアをパスタに…。すげぇ新鮮だった♪ ローストチキンはオイラが個人的にローズマリーが好きだからハマったなぁ。白ワイン蒸はムール貝も良いけどアサリも良いね。お酒飲みながらだとついつい進んじゃうやつですな。黒豚ステーキはソースが日本人のつぼを衝くヤツ♪ジンジャーソースだけどジンジャーが尖ってなくてオイシイ♪白いご飯と一緒でもとついつい思っちゃう。ちなみに付け合わせで添えられていたアスパラが元気でこれまた美味しかった♪普段はピザを頼んじゃうのでパスタはほぼ頼まないんだけど、この日は二皿。そもそも茹で上がりがこれまた日本人好み。まぁほかの国の人の事なんか詳しく知らないんだけどね(苦笑)ペペロンチーノは白ワイン蒸の残ったスープを使って作ってくれた。…だから正式にはペペロンチーノとは言わんのか??
この日は他のお客さんでワインの試飲をされてる方がいらして。ここのマスターはワインも手掛けているのでお願いすると希望に合ったものを出してくれたりするのですが…オイラはそもそもあまりワインを飲まないのでそこに関してはあまり恩恵には預からないんですが(苦笑)それでもちょっと気になってるワインが前からあったんですよ。そしたらその試飲のお客さんがそれを飲んでて…。オイラも一緒に試飲させてもらっちゃった♪このオッサンのやつとおじいさんのヤツ。気になるラベルでしょ??イメージとしてはドスンと思いワイン好きの皆さんがオイシイと思うような感じだと勝手に想像していたのですが、実際は殊の外飲みやすく(特にオッサンの方)思わぬ収穫でした♪でも多分高いんだろうな、怖くて値段は聞かなかった(笑)
こうして飲み食べ過ぎの夜は更けていったのでした…。いやぁ、やらかしたな(笑)でも美味しいものを食べに行った時くらい制限せずにガンガン食べたいもんね。いいんだ、これで!