年金暮らしの独り言

自作パン、グルメ 日々の想いを書いてみます

パン

2013年03月10日 21時00分58秒 | おやすみのメニュー
昨日、パン焼いた。先週焼いたパンが余る・・・
ホットサンドにして消費する・・・
パン1cm位にスライス。
玉葱、ベーコンをオリーブオイルで炒める、
酒を振り入れで、香りを良くする。
ベーコンに塩味が付いているので、胡椒、ナツメッグ・・・
玉子を入れて、オムレツ・・・
半熟になったら、フライパンを水につけて、一気に冷やす。

バターを溶かして、マヨネーズ、カラシを入れて、ペーストにする。

パンを焼く。
ペーストのカラシバターをぬる。
オムレツを上にのせて。サンドイッチ。
ホットサンドの器具に入れて、
コンガリ狐いるに成るまで、ユツクリ焼く。
オニオンスープ・・・
玉葱、1.5個、ベーコン、ガーリック、月桂樹の葉・・・固形のスープ 1つ

トマト、ブロッコリー


自分で焼いたパンでサンドイッチ、キッチリ食事のボリューム

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春の土曜日 | トップ | 日本の現在に提案 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おやすみのメニュー」カテゴリの最新記事