土曜日、毎週、パンを作利ます。
来週の朝食用です。
4斤。
小麦粉 1kg
ドライイースト・・・16g
砂糖 60g
スキムミルク 60g
塩 20g
バター 100g
水 600cc位
暖かくして捏ねる。20分・・・
一次醗酵、ベンチタイム、ケースに入れて、2次醗酵・・・・
9時過ぎには、出来上がり。何時もは醗酵しすぎて、かっこ良い食パンに成らない。
でも、キッチリして、お店のフアフア食パンでない。
6mm位でサンドイッチにしても大丈夫。
来週の朝食用です。
4斤。
小麦粉 1kg
ドライイースト・・・16g
砂糖 60g
スキムミルク 60g
塩 20g
バター 100g
水 600cc位
暖かくして捏ねる。20分・・・
一次醗酵、ベンチタイム、ケースに入れて、2次醗酵・・・・
9時過ぎには、出来上がり。何時もは醗酵しすぎて、かっこ良い食パンに成らない。
でも、キッチリして、お店のフアフア食パンでない。
6mm位でサンドイッチにしても大丈夫。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます