6月4日、雨予報だけど、曇りですんでる土曜日。
今日は、ダンナ上司の音頭でBBQが開催される。
役割分担表によると、我が家はお酒と海鮮調達となっている。
あら大変!早めに出かけて買物しなきゃ
まずはGL PLAZAでワイン等購入し、地下鉄11号線に乗って銅川路水産市場(真如駅)に向かう。
11時頃の市場は、商品搬入・出荷・持ち込みレストランの買い出しの人が行きかいちょっとにぎやか☆
時間が無いので、一通りお店をリサーチし、冷凍エビ8尾入x2箱(65元/箱)、活ホタテ12個(8元/個)、活トコブシ小12個(7元/個)を購入。
集合時間の13時を目指して、いざ会場へ~
ひとり当たり200g用意された肉、海鮮3種、野菜、ウィンナーをジャンジャン焼いて、食べて、飲む☆
肉は半分くらいでもう飽き気味だったけど、海鮮は全て焼いて、完食しました(^^♪
特にトコブシは美味しかった~
もうお腹いっぱい!と言っていながら、残った野菜と豚肉で焼きそば6玉を作ると、物凄い勢いで消えていった(;'∀')
今回の人気メニューは、
1位:焼きそば、2位:トコブシ、3位:焼きトウモロコシ だった気が…
若者が少ないので、肉は本当に少なめの用意でOKなことが判明。
次回は100~150g/人の用意でよい気がしました。
雨予報だったけど、お天気もってくれてよかった~
たまに、みんなでワイワイ食事するのは楽しいものね(^^♪
◆◆何料理と言えば…◆◆
信号待ちで何気なく見ていた日本食屋の看板。
Japanese Slow Foodとなっているので、伝統的日本料理屋さんだと思うんだけど、
「自慢料理」って(;'∀')