6月2日、過ごしやすい1日。
昨日の「きょうの料理」で土井善晴氏が紹介したエビチリが美味しそうだったので、
材料を求めて夕方に陸家嘴にでる。
レシピは殻付き海老を使っていたが、お高いので(^^;
10%引きになってたムキ海老で作りました。
エビチリのソース美味しいねぇ
先週の「ゴチバトル」で見た麻婆豆腐を真似て作った麻婆餡掛けざる豆腐もそうだった。
海老と豆腐は勿論美味しいんだけど、エビチリ餡と麻婆餡はそれだけでもご飯のお供だ
白米がススムこと
6月2日、過ごしやすい1日。
昨日の「きょうの料理」で土井善晴氏が紹介したエビチリが美味しそうだったので、
材料を求めて夕方に陸家嘴にでる。
レシピは殻付き海老を使っていたが、お高いので(^^;
10%引きになってたムキ海老で作りました。
エビチリのソース美味しいねぇ
先週の「ゴチバトル」で見た麻婆豆腐を真似て作った麻婆餡掛けざる豆腐もそうだった。
海老と豆腐は勿論美味しいんだけど、エビチリ餡と麻婆餡はそれだけでもご飯のお供だ
白米がススムこと