チャッチのお散歩

いろいろ歩いた足跡を残していこう!

御飯のお供( ̄▽ ̄)

2017-06-05 23:17:15 | ぽてぽて

6月2日、過ごしやすい1日。

昨日の「きょうの料理」で土井善晴氏が紹介したエビチリが美味しそうだったので、

材料を求めて夕方に陸家嘴にでる。

レシピは殻付き海老を使っていたが、お高いので(^^;

10%引きになってたムキ海老で作りました。

エビチリのソース美味しいねぇ

先週の「ゴチバトル」で見た麻婆豆腐を真似て作った麻婆餡掛けざる豆腐もそうだった。

海老と豆腐は勿論美味しいんだけど、エビチリ餡と麻婆餡はそれだけでもご飯のお供だ

白米がススムこと