正月気分もすっかり抜けた1月30日にオープンしたラーメン屋のお話。
以前は、「旅人の木」だったところと言ったらわかる方もいらっしゃるかもですが。
年末まで営業していた「一黒」が店を閉めて、暫し観察していたらなにやら内装工事をしている模様。
で、1月29日に酔っぱらった状態で前を通りかかると、店主らしき人が完成したお店の写真をを一生懸命撮っていたので開店日を訪ねると、明日だとの回答。
で、さっそく行ってきました「麺屋 鳳」。2月1日に。


券売機でふつうのラーメンか辛ラーメンかと量を選んで購入。
前の「一黒」もそうだったけど、手作り感100%。。
なにも考えずに普通の量を選択したら、めちゃくちゃお腹がいっぱいになった(^^;
スープはトロミの有る甘口。スープは何系かは不明。
麺は太麺もちっと。
チャーシューはデカとろ。

トッピングは一度に頼めば、野菜・ニンニク・脂・辛み すべて乗せられる。
スープがマイルドなので、全部乗せがオススメです。
店主は新宿のラーメン次郎出身だそう。
But、ここのラーメンは次郎系ではない。しいて言えば太麺なのが同じか?
でも食感は全く別。
結構、旨かったです。
お値段はこんな感じ。

営業時間は、こちらです。

手作り感満載だすけど。。 足を運んでみてください。
●麺屋 鳳 東京都武蔵野市吉祥寺本町3-23-9(中道通り、成蹊通り近く)

以前は、「旅人の木」だったところと言ったらわかる方もいらっしゃるかもですが。
年末まで営業していた「一黒」が店を閉めて、暫し観察していたらなにやら内装工事をしている模様。
で、1月29日に酔っぱらった状態で前を通りかかると、店主らしき人が完成したお店の写真をを一生懸命撮っていたので開店日を訪ねると、明日だとの回答。
で、さっそく行ってきました「麺屋 鳳」。2月1日に。


券売機でふつうのラーメンか辛ラーメンかと量を選んで購入。
前の「一黒」もそうだったけど、手作り感100%。。
なにも考えずに普通の量を選択したら、めちゃくちゃお腹がいっぱいになった(^^;
スープはトロミの有る甘口。スープは何系かは不明。
麺は太麺もちっと。
チャーシューはデカとろ。

トッピングは一度に頼めば、野菜・ニンニク・脂・辛み すべて乗せられる。
スープがマイルドなので、全部乗せがオススメです。
店主は新宿のラーメン次郎出身だそう。
But、ここのラーメンは次郎系ではない。しいて言えば太麺なのが同じか?
でも食感は全く別。
結構、旨かったです。
お値段はこんな感じ。

営業時間は、こちらです。

手作り感満載だすけど。。 足を運んでみてください。
●麺屋 鳳 東京都武蔵野市吉祥寺本町3-23-9(中道通り、成蹊通り近く)

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