今日も天気の良い金曜日
ここんとこず~っと青空。 さほど寒くもない。
今日は今年最後の和菓子教室。
作るのは「練り切りの雪うさぎ」と「花びら餅」
花びら餅は毎年 鶴屋吉信で買った物を食べてきたけど、
自分で作れるのね(;'∀')
ウサギの耳カットは要練習だな(-_-;)
花びら餅、白あんがメッチャ美味しい!
生地も美味しく素晴らしい(≧▽≦)
お抹茶たててもらった素敵空間で試食
先生の家のクロちゃん。
私の真横で「それちょうだい☆」の猛烈アピール。。。
う。。
--
帰り道、嘉善路のchez Shibata のプリンを買って帰る。
ここのプリン好きなんだぁ~ なめらかでカラメルが絶妙(^^♪
--
もひとつ、帰り道の嘉善路にある辣府。
他にも支店がいっぱいある、行って見たい火鍋屋のひとつです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます